Tortellinis aux haricots verts et pesto d’épinards au basilic

4 portions |  30 min

Ingrédients

  • •  400 g de haricots verts
  • •  200 g d' épinards frais
  • •  40 g de fromage en poudre
  • •  20 g de basilic frais
  • •  50 g de pignons de pin
  • •  250 g de tomates cerises
  • •  1 avocat
  • •  500 g de tortellinis au jambon cru
  • •  1 éclat d' ail (*)
  • •  4 c. à soupe d' huile d'olive (*)
  • •  sel et poivre (*)
(*) vous avez déjà chez vous (ces produits ne sont pas fournis dans votre boîte)
Valeur nutritionnelle
Par personne
Énergie767kcal
Lipides40.9g
Protéines27.3g
Glucides66.7g
Allergènes
Pour les ingrédients présents dans la Box Repas
Gluten
Oeufs
Protéine de lait
Contient des traces de
Crustacés
Poisson
Arachides - cacahuètes
Soja
Pétoncles - noix
Graine de sésame

Préparation

  1. Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Entre-temps, coupez les haricots verts en 2. Faites-les cuire 8 à 10 min dans l’eau bouillante, à découvert.

  2. Entre-temps, faites bouillir 1 dl d’eau dans une casserole et faites-y fondre les épinards 2 à 3 min.

  3. Préparez le pesto d’épinards : mixez finement les épinards avec la moitié du fromage en poudre et la moitié du basilic, les pignons de pin, l’ail et l’huile d’olive dans un blender. Salez et poivrez.

  4. Égouttez les haricots verts.

  5. Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une casserole.

  6. Entre-temps, coupez les tomates cerises en 4 et la chair de l’avocat en dés.

  7. Faites cuire les pâtes 4 à 5 min dans l’eau bouillante. Égouttez.

  8. Mélangez les tortellinis avec les haricots verts. Agrémentez-les de pesto, de tomates cerises, de dés d’avocat et de feuilles de basilic. Servez avec le fromage en poudre restant.

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