Waterzooi de colin au fenouil, au brocoli et aux crevettes Jumbo

4 portions |  30 min

Ingrédients

  • •  800 g de pommes de terre
  • •  2 bulbes de fenouil
  • •  1 brocoli
  • •  450 g de dos de colin
  • •  1 citron vert
  • •  1 dl de crème légère
  • •  100 g de crevettes roses décortiquées Jumbo
  • •  1 c. à café de thym séché (*)
  • •  1 feuille de laurier (*)
  • •  3 c. à soupe de beurre (*)
  • •  3 c. à soupe de farine (*)
  • •  sel et poivre (*)
(*) vous avez déjà chez vous (ces produits ne sont pas fournis dans votre boîte)
Valeur nutritionnelle
Par personne
Énergie450kcal
Lipides14.6g
Protéines33.5g
Glucides41.8g
Allergènes
Pour les ingrédients présents dans la Box Repas
Lactose
Crustacés
Poisson
Protéine de lait
Contient des traces de
Gluten
Oeufs
Soja
Céleri
Moutarde
Mollusques

Préparation

  1. Portez de l’eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans l’eau bouillante.

  2. Entre-temps, coupez les bulbes de fenouil en 2, ôtez-en le coeur dur et détaillez le reste en lanières. Réservez le vert pour la garniture.

  3. Détachez les bouquets du brocoli. Pelez la tige et émincez-la. Détaillez le poisson en bouchées et le citron vert en 4.

  4. Égouttez les pommes de terre.

  5. Versez 1 L d’eau dans une casserole, et ajoutez le thym et le laurier. Plongez-y les morceaux de poisson et portez juste sous le point d’ébullition durant 2 min. Retirez le poisson de la casserole et tamisez le jus de cuisson.

  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis intégrez ± 8 dl de jus de cuisson en mélangeant jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Salez et poivrez. Incorporez le fenouil et le brocoli dans la sauce, et prolongez la cuisson de 10 min. Intégrez les morceaux de poisson dans la préparation et réchauffez le tout. Terminez par la crème, les pommes de terre et les crevettes.

  7. Présentez le waterzooi dans des assiettes creuses et décorez de vert de fenouil. Déposez un quartier de citron vert sur le côté.

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